Schwerer Verkehrsunfall

Veröffentlicht am 26.06.2018

Am Nachmittag des 26.06.2018 kam es auf der B100 in Sachsenburg zu einem schweren Verkehrsunfall. Ein PKW war frontal mit einem LKW kollidiert.

Zwei Insassen im PKW wurden schwer verletzt. Der Lenker des PKW erlitt bei dem Verkehrsunfall tödliche Verletzungen. Die Insassen mussten von der Feuerwehr mittels hydraulischen Rettungsgerät aus dem völlig zerstörten Wrack geborgen werden.

Die zwei schwerverletzen Personen wurden nach medizinischer Erstversorgung mit den Notarzthubschraubern RK1 und C7 ins Landesklinikum Klagenfurt geflogen. Der Lenker des LKW blieb unverletzt.

Die genaue Unfallursache steht noch nicht fest.  Die B100 war für die Dauer des Einsatzes für den gesamten Verkehr gesperrt.

Im Einsatz standen u.a. die Feuerwehren Sachsenburg, Möllbrücke, Lendorf und Kleblach/Lengholz, sowie mehrere Rettungs- und Notarztfahrzeug und zwei Notarzthubschrauber.